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2014年11月 9日 (日)

アブラボウズ料理

アブラボウズ料理
アブラボウズ料理
アブラボウズ料理
アブラボウズ料理
アブラボウズ料理

アブラボウズは、Wikiによると体の約40%が脂肪分とのこと。(^^;;

身にも多量の脂質を含んでおり、乳白濁でギンギラギン♪ ヽ(^o^)丿

腹部は危ない位とろっトロ。(^∇^

脂の乗り方としては、ギンダラやマジェランアイナメ(通称メロ・俗称銀むつ)と似た感じでした。

照り焼き、煮付け、粕漬け、塩麹漬け、西京漬けに向いていると思います。

写真は、我が家の煮付けと塩麹漬け。釣友真綺さん作味噌漬け。漁師料理の久司氏作握り寿司。

アブラボウズ大変美味しゅう御座いました。(^.^

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