« 2012年10月7日 - 2012年10月13日 | トップページ | 2012年10月21日 - 2012年10月27日 »

2012年10月14日 - 2012年10月20日

2012年10月19日 (金)

ボリューム満点!海鮮丼@飯田橋和食うお座

ボリューム満点!海鮮丼@飯田橋和食うお座
 
なかなか日記(ブログ)を書く時間が取れず、まめに更新出来ないでおります。

ここは一つ、つぶやき系な更新でお許しを。(^^;

本日、飯田橋駅西口近くにある和食うお座にてランチしました。

海鮮丼は、三種の小鉢に、みそ汁が付いて980円也。

単なるドカ盛りではなく、綺麗な盛り付けがイイよね♪(^。-)-☆

大変美味しゅうございました。(^.^

| | コメント (0)

2012年10月14日 (日)

鱈の白子の塩麹漬焼き(^.^

鱈の白子の塩麹漬焼き(^.^
 
週末なので晩飯のオカズを作ったぜ!(^。-)-☆

鱈の白子の塩麹漬焼きは、食感も味もまるでチーズ♪

こりゃぁお魚のチーズだわ!(^.^

作り方は非常に簡単:
1)白子を塩揉みする
2)ヌルを洗い流す
3)水切りする
4)塩麹を振り掛け軽く揉む
5)ジップロックに入れ半日漬ける
6)塩麹を洗い流す
7)再び水切りする
8)食べ易いサイズに切る
9)ホイルに乗せグリルで焼く

是非お試しあれ。

| | コメント (0)

« 2012年10月7日 - 2012年10月13日 | トップページ | 2012年10月21日 - 2012年10月27日 »