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2010年10月30日 (土)

【我家の魚料理】キンメの塩麹漬けとドンコ汁

週末の台風には困ったものですねぇ (ーー

今日、天麩羅船の予定だったのですが... orz

Cimg5996

昨晩、パーシャル庫で出番を待っていた、キンメの塩麹漬を焼いて頂きました。

塩麹にみりんを少々加えた物に一晩漬け、翌朝塩麹を洗い流し水切りをして保管。

焦げ易いの弱火でじっくり焼きあげます。

釣ってから2週間になりますが、まったく問題無し!

大変美味しゅう御座いました。

 
Cimg5976

そして、こちらは、具沢山のドンコ汁。(^^

これは釣ってから一週間後。

豆腐、ニンジン、大根、大根の葉の味噌汁にドンコのブツ切り+肝を入れた田舎汁です。

タラ系の味と食感が汁物に合ってます。

こちらも美味しゅう御座いました。

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