« 三石忍さんと遊ぶカワハギ仕立in内房勝山 | トップページ | ロスに行きてぇ~! »

2010年2月 4日 (木)

太刀魚の塩麹漬けとフライ

Cimg4123

先月、タイウオとアジのリレー釣りに行った時にタチウオを
http://mitsu55.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-88c4.html

以前紹介しましたお勧め調味料、塩麹
http://mitsu55.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-1137.html

に、みりんを加えたタレに漬けておいたタイウオを昨日焼きました

ホクホクの身に麹の香りよく合ってますgood

少々焦げたところがまた美味い!lovely

タチウオ独特の香りが苦手な人も、これなら大丈夫かも

     Sbsh4083_2

こちらは、釣り立てのタチウオとアジのフライ lovely

適当なサイズに切ったタチウオを3枚におろしてパン粉をまぶして揚げるだけ

リレー釣りならではの楽しみ方の一つです wink

|

« 三石忍さんと遊ぶカワハギ仕立in内房勝山 | トップページ | ロスに行きてぇ~! »

魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 三石忍さんと遊ぶカワハギ仕立in内房勝山 | トップページ | ロスに行きてぇ~! »