« ソフトルアー実釣実験<アカムツ/カサゴ> | トップページ | キンメづくし@ぼうずこんにゃく »

2009年6月 1日 (月)

塩麹

Sbsh1407

久しぶりに、魚料理にお勧めの調味料の紹介です

漬物の用の塩麹
これが、野菜だけではなく、肉にも魚にも使えます。wink

毎年、農民連新潟県央センターより購入しています
今年も無事届きました。在庫が無くなり次第、年内の販売は中止となりますので、購入したい方はお早めに
農民連新潟県央センター
 http://www2.ginzado.ne.jp/jyun/

使い方はとても簡単、そのまま塩麹を塗って漬けるだけ
好みに合わせてみりんや砂糖を足すもよし
手軽に麹漬けの焼き魚が楽しめますよnote
勿論、イカとも相性バッチリ!good

<注意>焦げやすいので弱火でじっくりと焼きましょう!

アカムツの塩麹漬け
Vfsh1136

キンメの塩麹漬け
Vfsh0353

メジナの塩麹漬け
Sbsh1391

Wikipwdiaによる塩麹情報はこちら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A1%A9%E9%BA%B9

是非お試しアレ

|

« ソフトルアー実釣実験<アカムツ/カサゴ> | トップページ | キンメづくし@ぼうずこんにゃく »

調味料・香辛料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ソフトルアー実釣実験<アカムツ/カサゴ> | トップページ | キンメづくし@ぼうずこんにゃく »