« 鯛せんべいと高足ガニ | トップページ | THE TAIYAKI »

2009年2月27日 (金)

激美味!脂ノリノリ冬のイサキ

イサキの生息域、太平洋側の北限である外房、しかも真冬に釣ったイサキくんは脂ノリノリ激美味!です。

以前紹介した雪塩を使ったイサキの塩焼きlovely
素人が焼いているので飾り塩が美しく無いのはご容赦頂くとして、雪塩顆粒タイプを使うと、このように焼き上がります。マイルドな塩気が魚の美味さを引き立てます♪
Sbsh1009

イサキ言えばムニエル。めちゃ美味!lovely
Sbsh1008

イサキの潮汁。脂プカプカ。lovely
Sbsh1007

皆さんも冬のイサキを釣って食べてみては如何でしょうか?wink

|

« 鯛せんべいと高足ガニ | トップページ | THE TAIYAKI »

魚料理」カテゴリの記事

コメント

寒イサキの塩焼って、無難な調理法ですけど文句無しに美味いというか・・・刺身よか好みですね。


外房でFLビシ振りたく成って来ました。

投稿: ままん | 2009年2月27日 (金) 23時09分

fishままんちゃんへ

是非、寒イサキに行ってみてちょ!

投稿: みつ隊長 | 2009年3月 4日 (水) 21時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鯛せんべいと高足ガニ | トップページ | THE TAIYAKI »